Как занести гипсокартон в квартиру в доме без лифта

Как занести гипсокартон в квартиру в доме без лифта

Гипсокартон – один из самых популярных строительных материалов.

Именно благодаря гипсокартону удаётся достаточно бюджетно воплощать различные дизайнерские решения: менять форму помещений, создавать объемные конструкции. Он широко применяется при отделке стен и потолков.

Проблема только одна – большие размеры листов гипсокартона делают их подъем на этаж непростой задачей.

Наиболее распространённый размер гипсокартона, считающийся стандартным, это 2500×1200 мм. При этом вес его составляет около 29 килограмм.

подъем гипсокартона по лестницеВстречаются также размеры гипсокартона 3000×1200 мм, а в отдельных случаях производители изготавливают листы до 4-х метров длиной.

При этом толщина такого гипсокартона варьируется от 6,5 мм до 12,5 мм у стандартных вариантов, а у его огнестойких разновидностей – до 20 мм.

Понятно, что лист толщиной 6,5 мм и длиной 3 метра требует крайне осторожного обращения при переноске и легко ломается, если нужных навыков нет.

Основных способов поднятия гипсокартона по лестнице – два.

В первом случае работа может выполняться одним грузчиком, во втором, соответственно, работающими в паре.

Подъем гипсокартона в одиночку

грузчик несет гипсокартонГипсокартон переносится на спине. В зависимости от навыков и физической подготовки, количество листов, переносимых одновременно, может варьироваться от одного до двух.

Человек подходит к стоящему вертикально на ребре листу спиной, обхватывает руками по бокам и, немного наклоняясь вперед, принимает его вес на спину.

Перед использованием такого способа подъема требуется промерить лестничные пролеты и убедиться, что их высота и ширина достаточны, чтобы развернуться с гипсокартоном на спине на площадках лестничных маршей.

По завершении подъема, лист также осторожно ставится на узкое ребро, будучи прислонён к стене или широкой колонне так, чтобы исключить его перегиб.

Как поднять гипсокартон в паре

подъем листа вдвоемЭтот способ переноски известен также под названием «кантование».

Один из грузчиков стоит пролётом ниже и помещает лист ребром на перила, второй, стоя на следующем лестничном марше, принимает его и, переворачивая, укладывает аналогичным образом на перила следующего по высоте пролёта.

Основное правило при выполнении всех этих операций – плоскость гипсокартона всё время находится вертикально, только так можно уберечь лист от перегиба.

Особенное внимание при любом способе подъема и транспортировки гипсокартонных листов нужно уделять их углам. Это самая уязвимая и хрупкая часть листа, которая крайне легко ломается при неосторожном обращении.

Сама транспортировка, как и хранение гипсокартона, допускается только в горизонтальном положении. Листам противопоказаны любые деформации.

Хрупкость такого строительного материала, как гипсокартон, делает обращение с ним задачей для профессионалов.

Попытки самостоятельно поднять гипсокартон по лестнице в помещение, где выполняется ремонт, чаще всего оборачиваются необходимостью покупки новых листов, взамен поломанных.

Только значительный опыт обращения с гипсокартоном позволяет гарантировать, что всё будет поднято в целости и сохранности, без трещин, поломанных углов и т.д.

Профессиональные грузчики знают, как правильно стоять при работе в паре, чтобы исключить падение гипсокартона или его жёсткое соприкосновение с опорной плоскостью, эти навыки не приобретаются за один день.

Наша профессиональная бригада грузчиков в Твери готова оказать услуги по подъему на этаж гипсокартона и других строительных материалов. Для этого достаточно позвонить по номеру телефона бригадира:  + 7 (904) 006-76-18 (Сергей).

Вопрос не столько в физической силе того, кто переносит листы, сколько в его сноровке и опыте работы именно с этим видом материалов.

Учитывая всё вышесказанное, если возникла задача подъема листов гипсокартона по лестнице, рекомендуется обращаться к квалифицированной профессиональной помощи.

Если будете планировать дачный переезд, рассмотрите и нас в качестве исполнителей такой услуги.

В последнее время спрос на услуги разгрузки фуры или вагона несколько понизился.

Кстати, перевозка и подъем пианино на этаж https://gruzchiki-v-tveri.ru/uslugi/fortepiano/perevozka-pianino.html тоже имеют свои нюансы, о которых знают опытные грузчики.

Поделиться:
0 комментариев
Добавить комментарий