Случай, произошедший при переезде из Твери в Москву

Случай, произошедший при переезде из Твери в Москву

Ситуации, как известно, в жизни бывают разные. А уж истории о переездах и перевозках вещей и вовсе изобилуют курьёзами и нелепыми поворотами.

И сегодня читателю предлагается одна из таких жизненных историй про переезд из Твери в Москву.

Казалось бы – что неожиданного может произойти на таком простом маршруте длиной менее двухсот километров? А произойти может многое и дело тут вовсе не в маршруте и его сложности, а в пресловутом «человеческом факторе» и ответственном или, наоборот, безответственном подходе людей к своей работе…

Сам переезд из Твери в Москву, в связи с продажей квартиры в Твери, деньги с которой были уплачены как солидный первый взнос за покупку московской квартиры в ипотеку, был событием запланированным и отнюдь не неожиданным.

Вещи разложены по коробкам и готовы к погрузке, хозяйская машина заправлена и загружена ценными мелочами, которые совсем не хотелось отдавать воле случая и перевозить в грузовом транспорте.

Даже мебель была вполне грамотно подготовлена: стеклянные полки вынуты и упакованы отдельно, сборные конструкции разъединены и так далее.

А ещё заранее был сделан заказ в тверском филиале федеральной компании, немного смущала довольно высокая стоимость переезда из Твери в Москву и то, что у филиала была всего одна грузовая машина, но хозяева рассуждали так: компания крупная и известная, «ценник» выше среднего, значит – всё надёжно.

Утром в день переезда всё было готово, погода хорошая, хозяева рано встали, позавтракали и спокойно ждали грузовую машину с грузчиками, подача которой была назначена на 9 утра.

Тут-то и начинается та самая история про переезд из Твери в Москву…

9.30 утра.

Хозяева слегка нервничают: ни машины, ни звонков из компании, телефон офиса не отвечает. Они успокаивают себя тем, что «всё бывает», ну опоздала машина, сейчас приедет, запас по времени есть, ничего страшного.

10.15 утра.

Звонок из компании: просим прощения за задержку, машина только что вернулась с другого заказа, сейчас её быстро подготовят и отправят к вам.

Хозяева в лёгком недоумении…

Почему машина, заказанная на сегодня, была на другом заказе? Когда, ночью? Что значит подготовят?

Но вера в надёжность крупной компании всё ещё теплится, решено ждать.

11.30 утра.

Машины с грузчиками нет, время уходит, хозяева нервничают всё больше…

На звонки в офисе компании отвечает вежливая сотрудница, но кроме «просим прощения за задержку, машина вот-вот будет у вас» – ничего вразумительного ответить не может.

Но ни в полдень, ни часом позже машина так и не появилась. Недоумение и нервозность главы семьи, Антона Павловича, начинает перерастать в злость. Он очень старается держать себя в руках, тем более что девушка, отвечающая по телефону в офисе, явно не виновата в сложившейся ситуации, но даётся ему это с трудом.

13.45

Звонит менеджер из офиса. Из его сбивчивых объяснений становится понятно, что до этого момента клиентам просто морочили голову, а машина сломалась и находится в ремонте.

Но никаких серьёзных проблем нет, говорит менеджер, сейчас машину починят, и она приедет под загрузку. Он обещает в качестве извинения предоставить скидку на заказ.

Вместо ответа на вопрос – как теперь успеть до темноты всё погрузить, перевезти, разгрузить и занести в новую квартиру, менеджер лишь успокаивает Антона Павловича и утверждает, что, мол, всё успеем – «уплотним, ускорим, не волнуйтесь».

15.05

Разъярённый Антон Павлович едет в офис компании на своём автомобиле, среди прочих у него в голове ярко выделяется основная мысль: «сейчас я вам покажу НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ». С ним рядом жена, побоявшаяся отпускать мужа одного в таком взвинченном состоянии.

В общем, грандиозный скандал все-таки состоялся, поскольку около офисного здания, в котором арендовал помещение филиал злополучной компании, стояла та самая грузовая машина, которую, как выяснилось, кое-как «подлатали» получасом ранее.

Но водитель (видимо, единственный адекватный сотрудник) категорически отказывался ехать на заказ, пытаясь втолковать менеджеру, что машина «на ладан дышит» и попросту не доедет.

Весь этот цирк бурлил, нервничал и пытался решить – как донести до заказчика, что кавалерия разбита и подкрепления не будет. И что, по сути, заказ они выполнить не в состоянии.

А тут заказчик пожаловал собственной персоной, да ещё услышал часть разговора между менеджером и водителем, где присутствовали такие эпитеты, как «полумёртвое корыто» и «сам езжай на этой помойке, если умудришься завести».

Скандал состоялся. С дымом, грохотом и всеми остальными положенными спецэффектами.

Когда кровопролитие закончилось стороны немного успокоились – Антону Павловичу была возвращена предоплата и принесены робкие извинения.

Забрав свои деньги и «выпустив пар», Антон Павлович обречённо курил на крыльце офисного здания, осознавая, что день полностью потерян и всю историю с переездом из Твери в Москву надо начинать сначала.

Вышел тот самый менеджер, тоже закурил. С опаской подошёл к Антону Павловичу.

— Вы извините, я понимаю, что подвели вас по полной программе. Просто хотел сказать, что есть тут небольшая бригада грузчиков, частная, со своим транспортом. Мы даже «потихоньку» от головного руководства к ним обращались несколько раз, когда накладки бывали, работают хорошо. Если у них заказать переезд из Твери в Москву – вам одной предоплаты хватит на всё, цены у них намного ниже. Дать вам телефон?

Поборов желание посоветовать менеджеру – куда засунуть этот телефон, Антон Павлович все-таки записал номер и, вернувшись домой, позвонил по нему: +7 (904) 006-76-18.

грузчики с машиной для переезда из Твери в Москву

Дальнейшее подробное описание событий особого смысла не имеет: они обо всём договорились с бригадиром грузчиков Сергеем, утром следующего дня машина была подана в обозначенное время, вещи погружены и благополучно перевезены в московскую квартиру. Переезд из Твери в Москву на этот раз прошел гладко.

Увы, громкое имя компании, утверждённая тарифная сетка и красивая реклама не всегда являются гарантией высокого качества оказываемых услуг.

Зачастую небольшие частные фирмы или просто частные бригады, работающие на себя, а не на раскрученную марку и дорожащие своей репутацией, выполняют работу качественней, да и ощутимо дешевле.

Антон Павлович мог бы подписаться под этим утверждением.

Если вам нужна перевозка дивана с грузчиками недорого, просто позвоните нам и мы все сделаем.

Читайте статью про то, как поступать со старыми вещами при переезде.

Офисный переезд https://gruzchiki-v-tveri.ru/stati/istoriya-o-dvuh-ofisnyh-pereezdah.html тоже может быть разным.

Видео — как грузчики в Твери аккуратно производят погрузку вещей при переезде:

Поделиться:
Добавить комментарий