Перевозка холодильника: как правильно ее выполнить в вертикальном положении или лежа на боку?

Перевозка холодильника: как правильно ее выполнить в вертикальном положении или лежа на боку?

Среди многочисленной бытовой техники важное место занимает холодильник, без которого трудно представить комфортное существование современного человека. Но редко кто задумывается, что перевозка холодильника должна осуществляться по определенным правилам.

При покупке этого габаритного бытового прибора в магазине не возникает никаких сложностей. Доставка обходится дешево, либо и вовсе бесплатно, а все хлопоты и ответственность в этом случае ложатся на плечи продавца.

Но иногда возникает необходимость перевезти холодильник самостоятельно. Например, при переезде со всем необходимым на лето загород, доставке старенького агрегата на дачу, при замене его новым кухонным помощником, а также после приобретения «с рук», когда бывший владелец предлагает «самовывоз».

В любом случае возникает множество вопросов: как правильно выполнить перевозку холодильника, можно ли его перевозить на боку или только в вертикальном положении и так далее.

Подготовка к транспортировке

Прежде всего, нужно позаботиться о подготовке и упаковке холодильника. Отлично, если сохранилась заводская упаковка, но далеко не все хранят дома объемную коробку с пенопластом, особенно если срок гарантии давно закончился. Значит, придется запастись большим количеством картона, скотча и мягкой ткани.

Необходимо:

  • предварительно холодильник нужно полностью разморозить холодильник и освободить его от всех дополнительных элементов: полочек, ящиков. Внутреннее пространство должно быть хорошо вымыто и высушено;
  • дверцу надежно закрепить скотчем, веревками или жгутами;
  • прочно зафиксировать компрессор (или компрессоры, если их два), утягивая специально предназначенными для транспортировки болтами или с помощью распорок из плотного картона.

Чтобы во время перевозки не испортить внешний вид холодильника, его корпус желательно обернуть мягкими защитными материалами. Для этого можно использовать упаковочную пленку с пузырьками или обычные картонные коробки, мягкий плед/одеяло и т.д.

Должным образом подготовив холодильник к транспортировке, возникает следующий вопрос: «В каком положении его лучше перевозить?»

Способы перевозки холодильника

Не смотря на свой монументальный внешний вид, холодильник — это вещь, требующая деликатного обращения при перевозке.

Прочитав инструкцию, можно убедиться, что производители данной бытовой техники настоятельно советуют осуществлять безопасную перевозку холодильника  исключительно в вертикальном положении. К рекомендациям стоит прислушаться, и при возможности соблюсти это условие.

Если транспортное средство не позволяет вместить такую крупногабаритную технику стоя, некоторые специалисты утверждают, что горизонтальная перевозка допустима, при выполнении ряда условий. Стоит отметить, определенный риск повреждения в этом случае все же существует, особенно, если речь идет о системе NoFrost.

В вертикальном положении

При транспортировке холодильника в вертикальном положении необходимо надежно зафиксировать его корпус ремнями, чтобы исключить его перемещение по кузову во время движения.

Лежа на боку

При перевозке холодильника лежа на боку, нужно подготовить «подложку» из фанеры или плотного картона, затем поместить холодильник таким образом, чтобы сверху оказалась та сторона, на которой расположены крепежи дверцы.

Не стоит даже пытаться перевозить холодильник, лежа дверцей вниз или на спинке! Такие варианты следует исключить сразу. Это может привести к его выходу из строя.

К кому можно обратиться за помощью

Габариты и вес холодильника не допускают и мысли о том, чтобы справиться с его погрузкой и транспортировкой самостоятельно. Понадобятся дополнительные крепкие руки и подходящий транспорт. Этот организационный момент нужно продумать заранее, потому что без помощи не обойтись в любом случае. Стоит рассмотреть все возможные варианты и взвесить все «за» и «против».

Договориться с родственниками, друзьями или коллегами

перевозка холодильникаХорошо, если среди знакомых окажется владелец грузового автомобиля. Единственным плюсом можно считать возможность сэкономить. На этом положительные моменты заканчиваются.

Придется отвлекать людей от собственных планов и вынуждать тратить личное время, пользуясь их хорошим отношением. Есть вероятность, что кто-то откажется в последний момент, сославшись на неотложные дела.

Никаких гарантий, что при выносе из квартиры по узким лестничным пролетам или во время погрузки/транспортировки холодильник не будет поврежден или вообще приведен в негодность.

Экономия может обернуться непредсказуемыми печальными последствиями и далеко не радужной перспективой незапланированной покупки новой дорогостоящей техники.

Нанять грузовое такси

Такие автомобили часто оборудованы креплениями. Оплатив услугу перевозчика и зафиксировав холодильник, риск повредить агрегат в дороге уменьшается. Погрузку в машину, перемещение и установку в кузове придется осуществлять с помощью соседей/друзей/родственников. При обнаружении поломки в пункте назначения, водитель не несет никакой ответственности.

В этом случае также есть вероятность заплатить за транспортировку и лишиться кухонного помощника.

Воспользоваться услугой перевозки холодильника с грузчиками

Обращаясь к профессиональным грузчикам, можно заказать перевозку холодильника «под ключ». Они возьмут все хлопоты по организации транспортировки на себя. Оборудованный специальными фиксаторами автомобиль приедет точно в указанное время. Опытные грузчики, владеющие соответствующими навыками, оперативно вынесут из квартиры, загрузят холодильник в машину и надежно закрепят его в фургоне. Водитель обеспечит его качественную и бережную транспортировку.

Неоспоримое преимущество при этом — предоставляемые гарантии. Грузчики несут полную ответственность за сохранность холодильника во время перевозки, с момента его погрузки до передачи заказчику в указанном пункте назначения.

Оплата за предоставляемые услуги, безусловно, стоит того, чтобы перевезти холодильник на любое расстояние в надлежащем виде, не прикладывая при этом никаких собственных усилий.

Наша профессиональная бригада грузчиков с машиной предлагает услуги перевозки холодильника «под ключ». Все сделаем аккуратно и оперативно, звоните!

+7 (904) 006-76-18, Сергей (бригадир грузчиков)

Каждый из вариантов перевозки холодильника имеет право на существование, а окончательное решение остается за его владельцем.

Чтобы сохранить работоспособность холодильника и не превратить его в бесполезный шкаф во время транспортировки, не стоит рисковать и действовать «на авось», гораздо рациональнее обратиться за помощью к профессионалам.

Советуем прочитать кто такие муверы и почему они так называются.

Если правильно анализировать отзывы своих клиентов, то можно улучшать качество обслуживания.

Ориентировочные цены https://gruzchiki-v-tveri.ru/stoimost на услуги грузчиков в Твери.

Поделиться:
0 комментариев
Добавить комментарий