Откуда взялись муверы и мувинговые компании — немного познавательной информации

Откуда взялись муверы и мувинговые компании — немного познавательной информации

Все чаще в среде оказания транспортных услуг звучат слова «мувер» и «мувинговые услуги».

Возникает вопрос – это просто шутка, сленговое выражение или обозначение определённой специальности? И откуда взялось само слово?

Слово «мувинг» происходит от английского «moving», одним из значений которого является  «переезд». Даже некоторые отечественные фирмы и ИП стали использовать это модное английское слово и указывать, что они являются мувинговой компанией и оказывают мувинговые услуги, т.е. услуги помощи при переезде.

Всё дело в том, что представителям англоязычных стран, в основном Великобритании и США, свойственно упрощать наименования различных рабочих специальностей.

Так люди, занятые в сфере клининговых услуг, у них именуются «клинерами». Те, кто водит коммерческий транспорт – от такси до спецтехники, стали «драйверами». «хэлперы» занимаются упаковкой различных вещей, мебели, погрузкой их в транспорт для дальнейшей перевозки.

мувер кто этоНу, а «мувер» (англ. — mover), уже в российском понимании этого нового слова, — это сотрудник мувинговой компании, которая специализируется на различных переездах — квартирных, офисных и так далее, оказывая комплексную услугу и фактически выполняя функции и «хэлперов», и «драйверов», а зачастую и «клинеров», прибирая за собой беспорядок, оставшийся после сбора и упаковки всего имущества, которому был нужен переезд.

Никого не удивляет употребление в русском языке слова «менеджер», также пришедшего из англоязычной культуры. Поскольку взаимопроникновение разных языков неизбежно, слова приживаются и укореняются, зачастую слегка меняя свой смысл, сообразно менталитету населения каждой страны.

Что касается странных и зачастую нелепых названий профессий – история знает массу примеров. Чего стоят одни только «выдалбливатели проклятий» древнего Рима. Эти люди сидели на перекрёстках и выдалбливали на глиняных табличках проклятия по заказу. Считалось, что боги обязательно увидят и прочтут таблички, после чего виновного ждёт суровая кара.

«Продавцы слёз» обслуживали похороны в государствах Азии. Культура предписывала людям держать свои эмоции под жёстким контролем, поэтому приходилось нанимать специальных плакальщиков, чтобы со стороны всё выглядело пристойно, с должной «порцией» горя, слёз и стенаний…

А «чистильщики ушей» в китайских банях или «переворачиватели пингвинов» в Антарктике работают и по сей день, как бы нелепо это ни звучало.

Если же вернуться к «муверам», на просторах России тоже можно найти немало занятных фактов, связанных с возникновением и развитием этой профессии.

Так, к примеру, в одном из городов РФ – этот новый рынок услуг, формирующийся по западной модели, пополнился командой муверов, работающих под собственным брендом «укротители тяжестей».

Надо сказать, что такая комплексная услуга быстро завоёвывает популярность, поскольку подготовка к переезду, упаковка вещей, разборка той мебели, которую сложно или вообще невозможно перевозить в собранном состоянии, занимают огромное количество времени.

И услуги профессионалов, которые сами, оперативно и аккуратно проделают всю эту работу, погрузят всё в свой транспорт, перевезут, а потом распакуют, соберут и расставят на новом месте, оказались очень востребованы.

Хотя мы и не называем себя «муверами», но все равно готовы оказать вам услугу «переезд под ключ». Позвоните по телефону и мы обо всем договоримся!

+7 (904) 006-76-18 , Сергей

Не вызывает ни малейших сомнений быстрое развитие рынка мувинговых услуг, экономящих время и нервы клиентов.

Почему важна перевозка пианино с грузчиками, которые имеют соответствующий опыт и транспорт.

Тем, кто ищет грузчиков для переезда со своей машиной, рекомендуем обратиться к нашему бригадиру и он произведет полный расчет стоимости таких услуг.

Нашу дружную бригаду так часто и называют https://gruzchiki-v-tveri.ru/ — грузчики в Твери.

Поделиться:
0 комментариев
Добавить комментарий