Некоторые ошибки, которые допускаются при переезде в новую квартиру

Некоторые ошибки, которые допускаются при переезде в новую квартиру

Всем хорошо известно выражение: «переезд подобен пожару». Действительно, это очень хлопотное и крайне редко приятное мероприятие.

Как же сделать его более — менее упорядоченным?

Одна из самых главных вещей – совершить как можно меньше ошибок, как при подготовке, так и в процессе самого переезда.

Самое важное, это подготовка к переезду заранее. Это касается и подготовки вещей, и выбора бригады грузчиков с машиной, и планирования дня переезда, маршрута и т.д.

Только в случае спокойного и заблаговременного планирования можно говорить о какой-то экономии, об упорядоченном процессе самого переезда, о сохранности вещей и тому подобном.

Когда есть время ознакомиться с различными предложениями в сети Интернет, почитать отзывы о работе тех, кто предлагает свои услуги, выбрать, заранее договориться о дне и времени, получить подробный окончательный расчёт стоимости услуг, тогда есть все шансы переехать без сюрпризов и «накладок», потратив минимум денег и нервов.

Пытаясь определиться с машиной для переезда, её грузоподъемностью и полезным объемом, лучше не заказывать авто «впритык». Далеко не всегда можно занять весь объем грузового отсека без риска повредить вещи.

Чтобы избежать ситуации, когда все вещи не уместились и нужен второй рейс, резко удорожающий всю затею, лучше довериться профессионалам, например, обсудить всё с бригадиром грузчиков, он подскажет – какой именно транспорт подойдёт в каждом конкретном случае.

Полезный совет: покидая прежнее место жительства, не стоит забывать о различных платных услугах, подключенных по этому адресу. Интернет, охранная сигнализация, кабельные каналы и т.п. Во избежание получения счетов за эти услуги, их, конечно, лучше вовремя отключить.

Ещё одной серьёзной ошибкой, как правило, является попытка сэкономить и привлечь к переезду родственников и друзей, в том числе имеющих любой вместительный транспорт.

Крайне редко удаётся (точнее — практически никогда) хоть как-то скоординировать работу целой группы совершенно не разбирающихся в вопросе переезда людей. Результат – ещё большая сумятица и неразбериха.

ошибки при переезде с друзьями или родственниками

Иногда такие попытки заканчиваются срочным поиском компании, которая способна предоставить машину и грузчиков немедленно. Речь уже не идёт ни о какой экономии, приходится соглашаться на любые условия, что означает – сильно переплачивать в сравнении с тем, за какую сумму можно было бы всё это организовать заранее, спокойно и обдуманно.

Полезный совет: очень часто люди забывают про холодильники и морозильники. Речь о заблаговременном их освобождении от продуктов и разморозке. Если оставить этот вопрос на самый последний момент, то, как минимум, есть шанс получить лишнюю грязь, текущую из холодильника воду, испачканные вещи, а в ряде случаев даже испортить холодильную технику.

При выборе компании, предоставляющей услуги грузчиков и транспорт, часто допускается серьёзная ошибка: выбирается компания с наименьшей ценой заявленных услуг.

В большинстве случаев – это ловушка. Точную стоимость подобных услуг можно посчитать только при личном обращении в компанию, при обсуждении всех нюансов с тем, кто отвечает за работу всей бригады и координирует её.

Подобные, явно заниженные по цене предложения, приводят к значительной переплате в итоге, так как в стоимость базового пакета услуг не включено то, не включено это… Итог: доплата, доплата и ещё раз доплата.

Очень распространённой ошибкой бывает неподготовленность по приезду на новое место.

В голове у хозяев, возможно, и есть некоторое понимание – куда, в какие помещения, что и как расставлять, но, увы, даже самые опытные и ответственные бригады грузчиков не обладают телепатией.

Во избежание суматошных попыток объяснить – куда какие вещи заносить и ставить, лучше заранее подготовить хотя бы самый грубый план расстановки. Набросать его от руки на листе бумаги не займёт много времени.

Кроме того, когда подобный план отражён визуально, часто в голову приходят идеи, как лучше всё расставить. Тут как с шахматами: лишь единицам дано удерживать в голове картину на много ходов вперёд, другое дело – если эта картинка перед глазами.

Отсутствие маркировки на коробках с вещами – тоже часто встречающаяся ошибка. Хозяевам зачастую кажется, что несложно запомнить – что и где лежит, по цвету или форме коробок. Увы, это совершенно не так.

Если поначалу такая информация ещё и держалась в голове, то в суматохе переезда она, как правило, начисто испаряется.

Сделать при упаковке вещей перед переездом надписи ярким несмываемым маркером на коробках («посуда из серванта», «учебные принадлежности Маши») или хотя бы пронумеровать их (в блокноте записав расшифровку содержимого) совсем несложно, но это очень сильно облегчает процесс распаковки по прибытию на новое место.

Очень важен правильный подход к документам: паспорта, свидетельства, дипломы и тому подобное ни в коем случае не стоит транспортировать, к примеру, в ящике комода или тумбы, где они обычно хранятся.

Все документы лучше собрать вместе, положить в надёжную сумку или кейс, который будет взят с собой в кабину или перевезён отдельно на личном транспорте, если хозяева не едут вместе с грузовой машиной.

Полезный совет: показания счётчиков по старому месту проживания неплохо бы иметь под рукой. Можно сфотографировать их на камеру телефона или, хотя бы, переписать и положить к остальным документам.

Подготовка мебели к перевозке – также крайне важный этап, который многие упускают из виду. Речь о необходимости вынуть полки, стеклянные элементы. При возможности – разобрать хрупкие конструкции и упаковать отдельно.

Разумеется, стоит заранее озаботиться достаточным количеством упаковочного материала: картона, возможно, полиуретановой «пенки», пенопласта и скотча – много прочного скотча.

Да, переезд, безусловно, не самое приятное из мероприятий. Но, подходя к вопросу спокойно и взвешенно, планируя всё заранее, учитывая ошибки других, можно рассчитывать, что всё пройдёт вполне спокойно, все вещи прибудут на новое место в целости.

Удачного переезда!

В нашей бригаде только профессиональные грузчики, цена не завышена, работаем на совесть.

Некоторым пользователям нравится эта добрая сказка про грузчиков в Твери.

Перевозка пианино https://gruzchiki-v-tveri.ru/uslugi/fortepiano/perevozka-pianino.html тоже популярная и востребованная услуга.

Поделиться:
Добавить комментарий