Подготовка к переезду на новую квартиру

Подготовка к переезду на новую квартиру

С чего начинается переезд? Конечно же с подготовки вещей, предметов и самого помещения.

Как подготовиться к переезду правильно? Как обеспечить сохранность вещей, облегчить себе их распаковку на новом месте после переезда? И как предохранить помещение от царапин и повреждений в процессе переноски вещей?

Итак, все по порядку.

Подготовка помещения

Для этого в ход пойдёт всё, что есть подходящее: ненужные старые покрывала, куски картона, пузырьковая пленка, плотный полиэтилен, стрейч-пленка, плотные большие мешки для мусора (полиэтиленовые и тканевые) и тому подобное. А также катушки обычного прозрачного скотча, который пригодится и для заклеивания коробок.

упаковочные материалы, которые помогают при подготовке к переезду

Если полы из дерева или ламината, то в процессе перемещения вещей высока вероятность их поцарапать. На предполагаемом пути переноски крайне рекомендуется покрыть полы гофрокартоном (от старых упаковочных коробок), который несложно закрепить скотчем.

Сохранность ковров обеспечит полиэтиленовая или пузырьковая пленка.

Видео — как подготовиться к переезду на новую квартиру (полезные советы):

В помещении есть лестница? Ее перила рекомендуется обернуть старыми одеялами или покрывалами. А поскольку пронести через дверные проёмы габаритные предметы так, чтобы не задеть их получается редко, двери лучше обернуть полиэтиленом, а при возможности – снять их с петель.

Сильно облегчит задачу грузчикам и сэкономит время клиенту наличие зарисовки или плана расстановки мебели по новому адресу. В этом случае грузчики смогут оптимизировать переноску, не передвигая одни и те же предметы по несколько раз.

Надо постараться удалить всё лишнее из помещения, чтобы оно было полностью свободным, это значительно упростит расстановку мебели, предметов интерьера и прочего.

И, конечно, стоит предупредить грузчиков о наличии «сложных» зон, например, арочных проёмов или элементов помещения, где выполнена дорогостоящая отделка.

Подготовка вещей для переезда

Для того, чтобы грамотно подготовить своё имущество к перевозке, необходимо запастить вместительными коробками и маркерами разных цветов.

Вещи имеет смысл складывать по их типу или по принадлежности, маркируя коробки буквами (по которым легко определить к кому и чему относится их содержимое) с цифрами — (К1, К2, К3,…, Д1, Д2, Д3,…, Х1, Х2, Х3, …), а в блокноте (или отдельной тетради) сделать соответствующие записи, например:

  • коробка К1: тетради и учебники Кости;
  • коробка К2: одежда зимняя Кости;
  • коробка Д5: игрушки Даши;
  • коробка Д6: канцтовары из письменного стола Даши;
  • коробка Х8: посуда кухонная фарфор (ОСТОРОЖНО);
  • коробка Х9: моющие средства и хозтовары из ванной комнаты;
  • и т.д.

Такая процедура очень сильно облегчит распаковку вещей на новом месте.

Хрупкие предметы следует паковать отдельно и пометить самым ярким маркером, надписи лучше делать крупными и бросающимися в глаза. Не лишним будет предупредить грузчиков о необходимости максимально бережного обращения с такими упаковками, обозначенные определенным маркером.

С нами ваш переезд на новую квартиру будет легким. Звоните!

+7 (904) 006-76-18, Сергей.

Комнатные растения

При подготовке комнатных растений к переезду обычно используется тот же картон от коробок, стоит запастись колышками для фиксации, например, высокие растения ограждаются колышками по всему периметру, а колышки связываются снаружи.

Также следует позаботиться о картонных перегородках между упаковками, заполнить пустое пространство внутри упаковок газетами.

В случае использования глухой упаковки – нужно не забыть сделать в ней вентиляционные отверстия.

Если растения требуют обрезки, это лучше делать за пару недель до переезда. Полив же рекомендуется прекратить за два дня, чтобы корни не вырвались из влажного грунта при переноске и транспортировке.

На что еще стоит обратить внимание при подготовке к переезду

Что касается непосредственной переноски мебели – этот вопрос для профессиональных грузчиков совершенно не является проблемой. Однако, необходимо учесть один момент: многие в суматохе подготовки к переезду забывают про дверцы со стёклами и стеклянные полки.

Все стеклянные элементы и зеркала следует (по возможности) снять и упаковать отдельно!

Дверцы нужно хорошо зафиксировать, исключив их самопроизвольное открывание, а полки, разумеется, лучше вынуть и также упаковать отдельно — поскольку при перевозке они легко могут сорваться с креплений и повредить соседние полки, либо сами крепления.

Аналогичное внимание неплохо проявить к столам и журнальным столикам со стеклянной столешницей или вставленными стеклами, обернув их мягкими материалами. Хорошо подойдет пенопласт, упаковочные полиуретановые трубки и тому подобное.

Переезд, конечно, дело хлопотное и малоприятное. Однако, при грамотном и внимательном подходе, неожиданности и неприятности можно свести к нулю, попутно сэкономив время на расстановку мебели и распаковку вещей на новом месте.

Следует отметить, что перевозка мебели с грузчиками недорого получится, если обращаться к профессионалам.

Практический опыт перевозки фортепиано имеют не все бригады грузчиков, поэтому к выбору исполнителя  такой задачи следует подходить особенно тщательно.

Наша дружная бригада грузчиков https://gruzchiki-v-tveri.ru/  делает скидки пенсионерам и другим категориям льготников.

Видео — как подготовиться к переезду (советы от тех, кто его пережил):

Поделиться:
0 комментариев
Добавить комментарий