История о двух совершенно разных офисных переездах

История о двух совершенно разных офисных переездах

На суд читателя выносится занятная история, рассказанная коллегами. О том, насколько она правдива судить сложно, но жизненный опыт подсказывает, что подобное вполне могло произойти.

Бывшее ведомственное здание, переделанное наспех в двухтысячных годах под офисы, было предназначено под снос (вместе с несколькими соседними домами) в связи с запланированным строительством современного бизнес-центра на этом месте.

Слухи об этом ходили довольно давно, но реальное подтверждение было получено, когда дирекция здания уведомила всех арендаторов о том, что в течение шести месяцев им нужно освободить арендуемые площади.

Для кого-то эта новость была вполне ожидаема, они и так уже присматривали новое место для аренды офиса, для кого-то «как снег на голову». Но речь не об этом.

На разных этажах здания работали две не конкурирующие фирмы, не поддерживающие особых контактов друг с другом. Объединяло их лишь то, что двое бывших однокурсников работали в этих компаниях — каждый в своей.

Случайная встреча на заправке через несколько месяцев после переезда этих фирм в новые офисы и извлекла эту историю «на свет».

Приятели давно не виделись, оба никуда не торопились и решили посидеть в кафе при заправке и, что называется, «потрещать».

Через какое-то время разговор коснулся того самого переезда их фирм в связи со сносом упомянутого здания.

Один из приятелей ничего выдающегося про свой офисный переезд сказать не мог, переезд и переезд, что явно удивило второго, поскольку, по его словам, их переезд вылился в самый кошмарный кошмар на его памяти.

Первый был сильно заинтригован и попросил рассказать поподробнее – что же такого кошмарного приключилось?

Оказалось, что директор компании выдвинул, казалось бы, вполне здравую идею. На очередной планёрке всем сотрудникам мужчинам было предложено за небольшую премию (явно меньшую, чем оплата услуг профессиональных грузчиков с собственным транспортом) поучаствовать в переезде фирмы в новый офис своими силами.

Идея была воспринята с энтузиазмом, офис-менеджеру было поручено найти подходящий грузовой автомобиль (просто с водителем, с почасовой оплатой за работу), который они самостоятельно загрузят, а потом, соответственно, будут сопровождать на микроавтобусе фирмы этот грузовик, а по приезду на место — разгрузят.

Казалось бы, ничего особо сложного, мужской коллектив добровольных «грузчиков» составил 11 человек. Офис был достаточно большой: количество мебели, оргтехники и прочего – довольно впечатляющее, но что с того?

И команда большая (хоть перепрофилируйся в футболисты, полный набор), транспорт будет, задача понятна.

Но… неприятности начались ещё при подготовке к офисному переезду.

Никто уже не помнил – как именно огромный напольный копировальный аппарат был помещён в небольшой «закуток», отделённый офисными перегородками от основного помещения, но все сошлись во мнении, что имела место телепортация.

Понятно, что перегородки были смонтированы уже после перемещения копира туда, но задачу это не облегчало – копир попросту не «вписывался» в проход.

Наверняка профессиональные грузчики быстро нашли бы решение, просто аккуратно демонтировав часть перегородок, но не имеющим опыта в таких делах сотрудникам фирмы пришло в голову попытаться разделить на части сам копир.

Стоит ли упоминать о том, что это было плохое решение…

Итог: переезд ещё не начался, а уже минус одна единица дорогостоящего оборудования. Нет, копир удалось вынести, вот только он перестал после этого быть копиром.

Короче говоря, к дню приезда грузовой машины, всё было более-менее приготовлено. Из сейфа извлечены документы и в коробке загружены в багажник директорского автомобиля Вольво, компьютеры отсоединены, мониторы также загружены в директорскую машину во избежание повреждения при перевозке в грузовике, мебель подготовлена к переноске.

Увы, никто не подумал проверить, закреплён ли сейф в своей нише. Оказалось – да, но выяснилось это только после того, как машина с шофёром уже прибыла под погрузку.

Сейф оказался намертво приделан к стене. В результате часть сотрудников переносила всё офисное имущество в грузовик, а другая часть «воевала» со злополучным сейфом в попытках выдрать его и вынести.

Рассказавший эту историю своему бывшему сокурснику, как несложно догадаться, вошёл в состав «штурмовой бригады». 3 часа времени и помощь автослесаря из сервиса по-соседству принесли долгожданный результат.

Несколько покорёженный сейф был погружен, попутно сломав офисный шкаф при загрузке в машину.

Поскольку оплата грузового транспорта, как и упоминалось, была почасовой, водитель грузовика в целом не возражал против таких задержек (даже помогал — чем мог 🙂 ), только вот «счётчик тикал» и стоимость переезда, в добавок к «боевым потерям», всё росла…

Неприятности на этом не закончились, по приезду во двор офисного здания, где был арендован новый офис, выяснилось, что плохо закреплённые в результате неумелой погрузки предметы мебели сместились при перевозке, попадали друг на друга и часть их поцарапана.

Изрядно павшая духом «футбольная команда» кое-как перетащила всё имущество в новый офис, попутно обнаружив, что злополучный сейф перекосило и заело, и открываться он теперь не хочет ни в какую.

Мелкие неприятности (один из компьютеров не включается, кулер для воды течёт, спинка одного из офисных кресел больше не составляет единого целого с остальной конструкцией и т.п.) уже воспринимались с унылым взмахом руки: «а ну его…»

По завершению рассказа первый приятель спросил – неужели у второго переезд офиса прошёл гладко и без таких финансовых потерь?

переезд офисаОказалось, что истории с переездами могут быть совершенно разные. Возможно, директор второй фирмы уже «обжигался» на попытках экономить подобным образом, возможно, финансовые дела компании позволяли не задумываться об экономии в целом.

Но во втором случае – были изучены предложения, прочитаны отзывы о грузчиках и, в результате небольшого исследования рынка мувинговых услуг, просто нанята бригада профессиональных грузчиков со своим транспортом, которые спокойно, в выходной день, когда нет пробок на дорогах, когда вынос мебели и техники не мешает сотрудникам других офисов, приехали, демонтировали то, что в этом нуждалось, погрузили и надёжно закрепили всё имущество, перевезли, выгрузили, собрали и расставили всё на новом месте, согласно плану расстановки, заранее подготовленному одним из сотрудников по указанию всё того же предусмотрительного директора.

Итог: офис готов к работе уже в ближайший будний день, всё цело, всё на своих местах.

Первый приятель некоторое время осмысливал всё услышанное, потом криво улыбнулся. Сказал, что даже не знает, стоит ли рассказывать своему директору историю благополучного переезда бывших соседей. Зачем, мол, расстраивать хорошего человека. Его и так чуть удар не хватил, когда подсчитали все потери…

Так что вопросы экономии, безусловно, важны. Только экономия может быть реальной, а может и мнимой. Так уж заведено в жизни, что попытки экономить там, где не надо, оборачиваются большими тратами. Законы подлости?

Скорее – законы логики.

Наши грузчики в Твери, цена на услуги у которых не завышена, обеспечивают аккуратный офисный переезд.

Какие еще частые ошибки при переезде допускают люди.

Перевозку сейфа https://gruzchiki-v-tveri.ru/uslugi/takelag/perevozka-sejfa.html лучше доверять профессионалам.

Поделиться:
1 комментарий
Михаил 20 марта 2019

Забавная история! ;-) Только не хотел бы я работать в такой компании, где директор хочет сэкономить за счет своих сотрудников. Ничего хорошего из этого не получается.

Добавить комментарий