Что во время переезда рекомендуется перевозить лично

Что во время переезда рекомендуется перевозить лично

Что в первую очередь нужно при переезде? Конечно – надёжный и вместительный транспорт, грузчики, знающие своё дело, а также планомерная и грамотная подготовка вещей и предметов мебели.

Но есть определённые категории вещей, которые не стоит грузить в заранее заказанный для переезда автотранспорт, вне зависимости от квалификации сопровождающего его персонала и его грузоподъемности.

Речь о документах, деньгах, особо ценных предметах и прочем.

Подобные предметы необходимо перевозить лично, в ряде случаев подготовив их к перевозке определённым образом.

Документы

У всех дома хранится масса важных документов. Это в первую очередь паспорта, различные свидетельства, аттестаты и дипломы (о браке и рождении детей, об окончании учебных заведений, курсов, о присвоении квалификации и так далее), служебные пропуска и удостоверения.

Это карты медицинского страхования, пенсионного фонда, военные билеты и приписные свидетельства, доверенности и справки о прохождении медкомиссий.

Финансы

Помимо наличных денег и иностранной валюты, это относится к банковским картам и договорам на их обслуживание, к сберегательным книжкам, векселям и лотерейным билетам (потерять такой билет, а в последствии узнать, что он выиграл миллион рублей будет мягко говоря обидно).

Медикаменты, применяемые ежедневно

Увы, не все обходятся без лекарств. Для кого-то нормой является ежедневный приём препаратов от повышенного артериального давления или сахара в крови, кто-то вынужден держать под рукой средства для купирования возможного сердечного приступа, такие как нитроглицерин или нитросорбид.

Последнее особенно важно, так как переезд – это мероприятие, отнюдь не способствующее спокойствию. И для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или имеет патологии в этой сфере, крайне важно иметь возможность принять нужный препарат очень быстро.

Сюда же относятся баллончики для снятия приступов астмы (не лишним будет убедиться, что баллончик не пуст), таблетки от укачивания в транспорте, противодиарейные средства, антигистамины.

Полезный совет: лучше проверить срок годности самых важных препаратов. Некоторые таблетки имеют приличный «запас» по времени использования, некоторые – нет. Стоит убедиться в этом заранее и заменить те, срок хранения которых уже закончился.

Ключи, чипы от домофонов, брелоки-пульты

Запасные пульты от сигнализаций автомобилей, ключи от квартир, почтовых ящиков, офисов и сейфов, ключ-карты от электронных замков и чип-ключи от домофонов – тоже совершенно не относятся к вещам, которые стоит грузить в автотранспорт вместе с мебелью и предметами интерьера.

Особо ценные вещи

В каждой семье хранятся ценные и просто памятные вещи. Речь как о семейных альбомах с фотографиями, так и о старинных вещах: серебряные ложки, прабабушкины шкатулки ручной работы и тому подобное. Не говоря уже о ювелирных изделиях и коллекционных монетах.

Сложная и хрупкая электроника

Речь про ноутбуки, плееры, планшеты и электронные книги с дисплеями, которые легко повредить, дорогое фото- и видео- оборудование.

Все подобные ценности необходимо брать с собой – в кабину грузового транспорта, в личный автомобиль, в зависимости от того, на чём сопровождают перевозимые вещи или едут самостоятельно хозяева этого имущества.

Документы лучше сгруппировать по категориям (личные документы, договора и контракты, медицинские документы и т.д.) и сложить в портфель, кейс или небольшой чемодан для ручной клади.

Деньгам, ключам, кредитным картам и мелким драгоценностям лучше путешествовать в сумочке, клатче, барсетке, рюкзаке и т.п. – зависит от того, что их владелец привык всегда держать при себе.

Семейные реликвии стоит надежно упаковать (пузырьковая плёнка, вспененный полиуретан и прочее, используемое для упаковки хрупких предметов) и сложить в отдельный чемодан или сумку. Всё это также поедет рядом с хозяином.

Для медикаментов лучше предусмотреть отдельную сумочку, косметичку, маленький рюкзачок – что-то, что будет под рукой. Такие препараты, как нитроглицерин или противоастматические спреи, должны и вовсе находиться в кармане.

Ноутбуку лучше сопровождать хозяина в предназначенной для него сумке. При упаковке планшетов и электронных книг, у которых нет собственной жесткой обложки, предохраняющей экран, важно убедиться, что экран не придёт в соприкосновение с другими предметами.

Дорогая фото и видеотехника обычно продаётся в комплекте со специальными сумками, защищающими её от механических воздействий. В такой упаковке её лучше и транспортировать.

Предусмотреть абсолютно всё – невозможно. Но простые предосторожности и грамотный подход к перевозке ценных вещей и документов помогут сохранить их в целости, сберечь нервы и избежать дополнительных финансовых трат.

Кто такие муверы и чем они отличаются от обычных грузчиков.

А в этой статье узнаете как избежать ошибок при переезде.

Позвоните грузчикам в Твери https://gruzchiki-v-tveri.ru/ и получите бесплатные консультации по вопросам организации переезда.

Поделиться:
0 комментариев
Добавить комментарий